Блюда из трубача

Морепродукты активно покоряют сердца и желудки наших соотечественников. Из данного обзора вы узнаете, как готовить трубача, и чем он вообще хорош.



В соусе с чесноком
Посмотрим, как готовить трубача-моллюска в пикантном соусе – закуска получится сытной и интересной. Нужно взять:
  • 500 г моллюска;
  • 8 зубцов чеснока;
  • зелень;
  • немного сливочного масла;
  • соль и перец на свой вкус.
Теперь:
  1. Растопите масло, подготовьте зелень.
  2. Соедините масло, зелень, чесночные зубчики и разбейте в блендере.
  3. Воду подсолите, положите в нее моллюсков, проварите минуты 3.
  4. Слейте воду с филе, растопите масло с чесноком, смешайте.

В кляре

Вам потребуется мясо трубача и ингредиенты для кляра. Кляр лучше делать достаточно жидким – так получится нежнее. Зелень, специи, соль берите на свое усмотрение. Альтернатива кляру – панировочные сухари.

Порядок приготовления:

  1. Сделайте кляр.
  2. Отварите трубача в течение 3 минут.
  3. Раскалите сковороду с маслом.
  4. Окуните кусочки мяса в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте до появления румяной корочки.

Маринованный



Тоже вкусный и простой рецепт:
  1. Отварите мясо трубача.
  2. Порежьте лук на крупные кольца, посолите, залейте водным раствором уксуса на 5 минут.
  3. Охлажденное мясо нарежьте соломкой, выложите в банку послойно с луком. Кроме лука, можно использовать перец (чили, болгарский), морковные палочки, чеснок.
  4. Залейте маринадом – воду прокипятите, добавьте корицу, сахар, соль, положите перец в горошке, лавровый лист, томатную пасту.

Салат из морского трубача: рецепт

Салаты с морепродуктами – отличная праздничная закуска и полезный продукт на каждый день. Интересный вариант:

  • 1.5 кг мяса моллюска;
  • 1 банка горошка или кукурузы;
  • 2 яйца, отваренных вкрутую и мелко порезанных;
  • 4 соленых огурца;
  • маленькая луковица (вымочите ее в уксусе);
  • горсть риса.

Все, что нужно:

  1. Отварить трубача и рис, охладить.
  2. Измельчить остальные ингредиенты.
  3. Все смешать и заправить майонезом.

Фрикасе из трубача


Фрикасе – это рагу, но в данном случае экзотическое. Ингредиенты:
  1. 1 кг моллюска;
  2. 5 средних помидор;
  3. чеснок;
  4. растительное масло;
  5. овощи или рис для гарнира.
Теперь:
  1. Отварите мясо.
  2. Нарежьте помидоры на кубики, чеснок пропустите через пресс, обжарьте на масле.
  3. Соедините томаты с трубачом, потушите несколько минут.

Сделайте гарнир и подавайте к столу.

По душе китайская кухня? Посмотрев видео Вы сможете самостоятельно приготовить вкусное блюдо, как в ресторане