Паюсная икра

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Популярные

В зависимости от способа обработки икра бывает ястычной, паюсной, зернистой. Каждый продукт обладает характерными свойствами, внешним видом, вкусом и, конечно же, стоимостью. Паюсная икра имеет черный цвет, дают ее осетровые рыбы. Сито при переработке не используется, зато деликатес перед поступлением в продажу обязательно проходит сушку.

Особенности производства

Засолка паюсной икры осуществляется в ястыках. Затем она ненадолго достается из рассола и отправляется на просушивание. Верхняя часть икринок должна хорошенько просохнуть, а внутренняя остаться сырой. Второй этап производства деликатеса – удаление пленок, прожилок. Затем икра помещается в крупную емкость и прессуется с образованием массы из тщательно просушенных и сырых икринок.

Другие особенности:

  • Для изготовления паюсного деликатеса обычно смешивают икру разных рыб.
  • Процесс засолки при температуре 40 градусов не должен превышать 3 минут, иначе продукт утратит все ценные свойства, постоянное перемешивание обязательно.
  • Максимальное содержание влаги в продукте составляет 40%.
  • Визуально паюсная икра представляет собой плотную массу однородной структуры и черного цвета.

Польза

Продукт богат витаминами группы В, Д, А, белками, жирами, полезным холестерином, лецитином. В его регулярном употреблении особенно нуждаются люди в период реабилитации после травм – они испытывают повышенную потребность в получении питательных веществ. Содержание белка в икре максимальное среди всех продуктов, питательная ценность тоже высокая.  

Подавать деликатес рекомендуется в емкостях из серебра и мельхиора, располагаться он должен строго по центру. Для проверки качества продукта используются разные тесты, но вы можете не делать их при оформлении заказа в компании «Русская икра» – мы продаем только качественный и оригинальный товар.

Икра зернистая и паюсная: отличия

Разберемся, какая разница существует между паюсной и зернистой икрой:

  • Паюсная имеет более высокие вкусовые качества, чем зернистая, но выглядит менее презентабельно и поэтому стоит дешевле.
  • Зернышки не получится резать ножом и наносить, как масло, на хлеб.
  • За счет сушки паюсная икра имеет минимальные показатели влажности, соответственно, икринок на 100 г продукта получается значительно больше, чем в зернистом деликатесе.
  • Спрессованная и просушенная масса хранится дольше всего.

Оформить заказ

Черную паюсную икру купить с доставкой по самой выгодной цене в Москве вы можете в нашей компании. Интернет-магазин гарантирует вам:

  1. Моментальную обработку заявок.
  2. Оперативные профессиональные консультации по любым вопросам.
  3. Большой выбор продукции.
  4. Лучшие цены на рынке.
  5. Максимальную свежесть и безупречные вкусовые характеристики икры.

Для оформления заказа достаточно оставить заявку на сайте или по телефону. Доступны разные варианты фасовки, в стеклянных и жестяных баночках. Побалуйте себя настоящим деликатесом или преподнесите роскошный подарок близкому человеку!