Икра лосося

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Популярные

Красная лососевая икра, известный и любимый во всем мире деликатес, который ассоциируется с Россией так же как матрешка и водка. Редкий праздник обходится без бутербродов или блинов с ней, но все ли знают, сколько существует видов и как правильно ее выбрать?


Пищевая ценность.

Несмотря на довольно высокую калорийность порядка 260 Ккал на 100 г, зернистая лососевая икра является уникальным диетическим продуктом, в составе которого содержится 32 г белков, 16 г жиров и при минимальном содержании углеводов. Состав всех видов идентичен и содержит в себе почти все элементы таблицы Менделеева, а также магний, кальций, витамины группы В, железо и фосфор, витамины РР и Е.

Вред и польза.

Врачи рекомендуют сделать икру лосося постоянным элементом питания:

  • больным со слабым иммунитетом
  • перенесшим операцию
  • при прохождении лучевой терапии
  • для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Однако, несмотря на всю полезность, этим продуктом не стоит злоупотреблять. Особенно осторожными необходимо быть людям с болезнями почек и аллергическими реакциями на рыбу. В день рекомендуется съедать 5-7 ложек или 3-4 бутерброда. Этого достаточно для получения суточной нормы витаминов и минералов.

Сколько стоит икра красная лососевая.

Если раньше этот деликатес считался достаточно дорогим дефицитным продуктом, который могли позволить себе немногие, то сегодня это доступный по стоимости и местам приобретения товар. Цена в зависимости от ее вида, расфасовки и упаковки разнится. Однако широкий ассортимент способен удовлетворить спрос любого, даже самого привередливого, покупателя. Покупать икру лучше в специализированных магазинах.

Проще и быстрее всего делать заказ в интернет-магазине "Русская Икра", мы гарантирует вам высокое качество обслуживания и доставку на дом в кратчайший срок.

Как выбрать.

Правильный выбор – гарантия вкуса, качества и полезности продукта.

  • При выборе в первую очередь убедитесь в отсутствии в ее составе стабилизаторов, загустителей и красителей, а количество консервантов должно быть минимальным.
  • Учитывая, что вылов лососевых рыб в России начинается в июле и заканчивается в сентябре, обратите внимание на то, что обработка и упаковка должна быть датирован октябрем.
  • Потрясите немного баночку, она не должна издавать булькающих звуков.
Лучше выбирать икру в прозрачной  или пластиковой банке.Тогда вы точно сможете убедиться, что икринки целые, в икре отсутствует жидкость. Икринки должны быть нежными на вкус, не прилипать к зубам и легко лопаться на языке.

Как красиво подать на стол.

К столу икра лосося подается на хлебе со сливочным маслом, с блинами, в виде ролов. Часто используется в качестве одного из ингредиентов салатов с морепродуктами. Ее можно подать на половинках перепелиных яиц или на хрустящих крекерах. В любом случае блюдо станет самым ярким и вкусным на праздничном столе.