Черная икра

Популярные первыми
  • Популярные первыми
  • Популярные последними
  • Дорогие в начале
  • Дорогие в конце
  • Первыми на “А“
  • Первыми на “Я“

Популярные

Польза чёрной икры для здоровья

Икра черная считается русским деликатесом-является атрибутом роскоши и хорошего вкуса. Полезна для здоровья:укрепляет иммунитет, избавляет от холестерина, стабилизирует артериальное давление. Помогает восстановлению организма после операций, повышая сопротивляемость вирусным и простудным заболеваниям. Восстанавливает нервную систему и благотворно влияет на психическое состояние.

Из-за нехватки кальция и понижению гемоглобина врачи рекомендуют икру беременным женщинам. Содержание железа и витамина Д поддержат организм женщины в этот период. Кормящим мамам употреблять надо с осторожностью, так как, являясь аллергеном, может привести к расстройству желудка у младенцев.

Состав чёрной икры

В чёрной икре содержатся макро- и микроэлементы, необходимые для продуктивной работы органов и всего организма, полный набор аминокислот, минералы и витамины.

  1. Кальций формирует костную ткань, уменьшает холестерин в крови, снижает риск таких заболеваний, как диабет и рак, нормализует обмен веществ
  2. Магний оказывает противострессовое, противотоксичное, противовоспалительное действие Фосфор улучшает метаболизм
  3. Железо защищает организм от бактерий
  4. Цинк регулирует уровень сахара в крови, повышает иммунную систему человека Фолиевая кислота необходима для работы сердца и сосудов
  5. Витамины группы В нормализуют обмен веществ, повышают жизненный тонус организма, лечат анемию
  6. Витамин Д строительный материал для костей, улучшает состояние кожи и помогает справиться с депрессией
  7. Витамин А поддерживает иммунную систему и необходим для зрения
  8. Жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3 необходимы для сердечно-сосудистой системы, при невралгии, стабилизируют давление, улучшают тонус

Энергетическая ценность: Калорийность:252 ккал Белки: 24,6 гр. Жиры: 17,9 гр. Углеводы: 4 гр.

Несмотря на пользу чёрной икры следует учитывать, что содержание соли влияет на здоровье детей до 3-х лет, людей с повышенным холестерином и болезнью почек.

Как хранить чёрную икру в домашних условиях

Чтобы деликатес приносил пользу, важно учитывать выбор продукции и сроки хранения. Оптимальное место хранения – холодильник при температуре – 6 – 4.

  • В жестяных банках после вскрытия рекомендовано переложить в стеклянную тару и употребить в течение 3-4 дней.
  • Развесную икру необходимо расфасовать в стерилизованные банки, сверху налить растительное масло и плотной крышкой.В таком виде срок годности составляет 6 месяцев.
  • Замораживать продукт не рекомендуется из-за потери качества и полезных свойств икринок.

Как правильно выбирать икру

При выборе икры обратите внимание на внешний вид:

  • зёрна должны быть не слипшиеся, без белого налёта.
  • в составе могут присутствовать разрешенные консерванты «ЛИВ-1»или «Варэкс».
  • при вскрытии банки должен отсутствовать резкий рыбный запах.

Рекомендовано покупать икру у проверенных поставщиков. В интернет-магазине «Русская Икра» Вы купите только качественную продукцию по ценам производителя.Предоставляется документация, гарантирующая безопасность и качество товара.

  1. Удостоверение качества
  2. Свидетельство органов Россельхознадзора на конкретную партию
  3. Сертификат о соответствии

Мы дорожим репутацией и своим имиджем.