Самая дорогая икра рыбы


В нашей стране любят икру и поэтому нередко задаются вопросами: Какая икра самая вкусная? Какая икра дороже и почему? Черная икра отличается высокой ценой, но не все так просто, как кажется. Икра может достигать стоимости автомобиля, но она может показаться вам не лучшей.
Если рассматривать «черное золото», то его мечут многие виды рыб: осетр и стерлядь, белуга и севрюга. Наибольшую ценность приобрел продукт, который получают от белуги. Немалую роль играет возраст особи, она должна быть более старой. Икринки должны быть зрелыми, светлыми и успеть сформироваться в цельные зернышки.

Наиболее дешевым будет ястычный продукт. Паюсный деликатес или засоленный в соляном растворе - тузлуке - обойдется дороже.

Выбирая деликатесную продукцию, приобретайте стеклянные баночки. Бусинки предпочтительны целые и блестящие. Выбирая металлические банки, вы не всегда знаете, что покупаете. Приобретайте в металле продукт только у проверенного продавца.

Дорогие красные сорта

Многие признают, что красная икра намного вкуснее. Кроме лосося ее получают из кеты, форели, горбуши, а также нерки, кижуча, чавыча.


Задаваясь вопросом, из какой рыбы красная икра лучше, необходимо подчеркнуть, что кета мечет зернышки крупные и плотные, они не горчат.
Пузырьки приятно лопаются на зубах, у них сногсшибательная на вкус серединка. Гурманы считают, что мелкие икринки кеты и лосося вкуснее. Слишком большой градации и разброса по цене нет у красных разновидностей. Стоимость определяется численностью популяции. Не дешевый деликатес от кижуча менее вкусен, хотя и стоит немалых денег. Нерка мечет небольшие икринки, но их вкус лучше. Каждый решает, важна для него редкость рыбы или вкусовые качества. Определить, какая икра самая вкусная невозможно, ведь мнения людей отличаются.
Лидером продаж давно признана горбуша, она горчит. Добывается она тоннами, что повлияло на распространенность продукции. Баночку такого деликатеса могут позволить себе почти все россияне. Для обкатки ролов используют мельчайшие сорта со специфическим привкусом. Это яйца форели. К ценным сортам можно отнести продукт чавыча, так как это редкий вид.

Самая дорогая черная икра

Уже упоминалось о том, что более взрослая особь осетровых дает наиболее вкусный деликатес. Пытаясь разобраться, какая икра самая дорогая, нельзя не упомянуть о деликатесе, получаемом от белуги-альбиноса, возраст которой составляет 100 лет. Водятся особи в Южной Корее, их осталось совсем мало. В год на рынок поступает не более 10 кг продукта. И в Иране его называют бриллиантовым. На западе принято называть деликатес «золотым». 100 г обойдется в 2500 долларов. Продукция востребована, миллионеры ожидают своей очереди годами. Поговаривают, что вкус ни с чем в мире сравнить нельзя.



В нашей стране дороже белужьи яйца, чем все остальные, у них не черный цвет, а серый. Созревшие крупинки сохраняют форму и не слипаются друг с другом. Каждая бусина просеивается через специальное сито. В банке оказываются лишь крупные зерна без жилок и пленки. Подсаливается продукт слегка. При раскрытии банки содержимое держит форму.
В России запрещен вылов такой рыбы, поэтому россиянам остается баловаться осетром. В год объемы добычи легальным способом равны 180 тоннам.
Разбираясь в том, какая икра самая полезная, можно сказать, что существенного отличия нет. Лучшая икра – та, которая пришлась вам по душе. Продукт полезен, и употреблять его стоит всем людям.



Узнаем из видео интересные подробности о "Алмазной"икре белуги-альбиноса