Красная икра беременным

Красная икра – вкусный и полезный деликатес, излюбленное лакомство людей всех возрастов. Продукт содержит широкий набор ценных веществ, витаминов, микроэлементов, которые нужны организму женщины во время беременности.

Состав икры богатый – это омега жирные полиненасыщенные кислоты, белки, лецитин, магний, фолиевая кислота. Данные элементы дают энергию, нейтрализуют вредный холестерин, повышают усвояемость витаминов, являются лучшей профилактикой судорог, укрепляют нервную систему и способствуют нормальному развитию плода. Много в рыбном деликатесе цинка, марганца, железа, фосфора, йода.

Можно красную икру беременным или нет? Можно и даже нужно, поскольку ни один другой продукт не содержит такого набора ценных веществ, которые нужны работающему за двоих организму будущей мамы и малышу. При этом злоупотреблять им все равно нельзя из-за высокого содержания солей и потенциальной высокой аллергенности.

Красные сорта для будущей мамы предпочтительны, поскольку черные содержат пурины. Не экономьте на качестве – если заботиться о здоровье, то без компромиссов. Обратите внимание на дату изготовления – продукт добывается и консервируется строго летом, ближе к концу, если данные указаны другие, икра или не натуральная, или имеет низкое качество. Внутри банки не должно быть пустот, качественные зернышки – целые, рассыпчатые.

Польза красной икры при беременности

Полезные свойства красной икры для беременных:

  • Белок является важным строительным материалов органов и тканей плода, поэтому важен для нормального развития беременности.
  • Омег-кислоты, липиды – энергетические аккумуляторы клеток, принимают участие в процессах образования тканей.
  • Аминокислоты – важные составляющие синтеза белка, дают энергию.
  • Витамины A, B, E, D – участвуют в метаболических процессах, нормализуют нервную деятельность.
  • Минералы – важные структурные составляющие мышечной, костной тканей, обеспечивают нормальную нервную проходимость, другие физиологические процессы.
Естественно, это относится к качественному деликатесу, который добывается в определенные сроки, в отдельных регионах страны и не может стоить копейки. Желательно, чтобы стандартизация проводилась по ГОСТ – данный стандарт указывает на производство в районе вылова и, соответственно, максимальную свежесть продукта. Стеклянные банки лучше, чем жестяные, а сама икра должна иметь однородную структуру, цвет. Но помните – даже самую качественную икорку можно употреблять в ограниченных объемах, а именно до 200 г в неделю.

Противопоказания

Всегда ли можно красную икру при беременности? В теории да, но при склонности к отекам, повышенном артериальном давлении, белке в моче врачи рекомендуют отказаться от такой терапии. Если противопоказаний нет, смело лакомьтесь с пользой и удовольствием.

О пользе красной икры
 Вы узнаете в данном видео