О магазине

Икорный промысел – настоящая душа России. Икра для нас является воплощением не изысканного деликатеса, а уникального ремесла, особой страсти, настоящего призвания. В ней и бесконечное терпение добытчика, и яростная схватка со стихией, и постоянный диалог с природой. Естественно, это касается качественного натурального продукта, который изготавливается с применением передовых технологий и проверенных веками традиций.

Икра ценных рыбных пород – пожалуй, самый известный российский деликатес. Его везут иностранные туристы к себе на родину как национальный сувенир, покупают в качестве подарка, просто используют в качестве главного украшения праздничного стола. Красные сорта стоят дешевле черных, но и среди черных большой разброс цен – от премиальной в лакшери упаковке до вполне доступной по стоимости. В последнее время объемы добычи икры в России уменьшились из-за сокращения поголовья рыб, которые дают ее. Деликатес получают преимущественно искусственным путем на специально организованных производствах.

Сайт «Русская Икра» – все самое интересное об икре

На нашем сайте регулярно публикуется самая интересная информация о разных видах икры. Вкусная красная и премиальная черная, полезная овощная, грибная, пикантная рыбная – вы сможете узнать много нового для себя и, возможно, оформить заказ. В продаже представлена продукция от проверенных поставщиков, с которыми мы сотрудничаем давно и успешно. Каждая банка, этикетка, стандарт ГОСТ строго контролируются, так что вы можете быть уверены в качестве заказываемого товара.

Следите за обновлениями, чтобы знать:

  • Что есть в наличии, а какие интересные позиции совсем скоро поступят в продажу.
  • Как правильно выбирать икру черную или красную, какая существует разница между ними, что нужно учитывать при хранении, выборе поставщика.
  • Можно ли деликатес беременным, что нужно учитывать при его употреблении.
  • Какие стандарты используются при производстве продуктов, кто следит за их соблюдением.
  • Можно ли выполнять посол дома самостоятельно или лучше будет заказать готовую икорку.
  • Сколько продукта можно вывозить за рубеж.
  • И многое-многое другое.

Стандарты качества российской икры

Изготовление икры в России регламентируется стандартами ГОСТ и Роскачество. Во втором случае действует более широкий набор требований к качеству конечного продукта – в сертифицированной икре не должно быть опасных антибиотиков, а содержание джуса (жидкий отстой) строго ограничено пятью процентами.

Качественный деликатес имеет однородную структуру, ровный цвет, насыщенный, но не резкий характерный аромат. Ни джуса, ни недовеса при покупке продукции проверенных марок не будет, поскольку такие «махинации» указывают на низкое качество продукта. Консерванты есть практически везде, иначе икра лежала бы не более недели, а это экономически нецелесообразно. При этом объемная доля сорбиновой, бензойной кислот не должна составлять более 0.2% от общей массы товара. Соль – это тоже консервант, его содержание зависит от сорта икры, рецептуры конкретного производителя. Желательно, чтобы доля соли не превышала 4-6%, но в ГОСТе на этот счет точных ограничений не содержится.

Важно. Обсемененность красной и черной икры проверяется обязательно для определения присутствия бактерий.

А вот горечь может появляться из-за высокого содержания консервантов или, например, повреждения желчного в ходе разделки туши. Слишком горькой часто оказывается пересоленная икра. Хорошая новость – у нас вы ничего подобного не купите.

Овощные сорта

Овощная икра – это вкусно, недорого и полезно. Она станет отличным дополнением к обычному обеду, праздничной трапезе или заменой обычному маслу, пасте на бутерброды. Овощные сорта делают из кабачков, баклажанов, патиссонов, лука, томатной пасты, пряностей, зелени, сахара и соли. Сначала сырье заготавливается – очищается, моется, измельчается, проваривается и обжаривается. Рецептура используется разная – от нее зависят технологические этапы производства, вкус, состав, сроки хранения конечного продукта. После подготовки и уваривания основной овощной массы в вакуум аппарат (он используется в промышленном производстве, дома икру обычно делают в обычной кастрюльке) подаются остальные ингредиенты. Процесс приготовления икры должен быть выверенным до мелочей и быстрым, иначе возрастают риски появления болезнетворных организмов в продукте и их активного размножения. В ряде случаев овощи не обжариваются, а обрабатываются в духовом шкафу горячим воздухом.

Грибная икра

Грибная икра – оригинальная закуска, которую можно приготовить самостоятельно или заказать через наш сайт. Ее едят просто так ложкой, намазывают на хлеб или заворачивают в блины. Грибы подходят разные, но чаще всего используются подберезовики, подосиновики, опята, маслята, лисички, шампиньоны. Для приготовления берут ножки и шляпки. Заготовки делают из сушеных и свежих грибов, с зеленью и овощами. Чтобы икра получилась максимально нежной и однородной, грибочки предварительно желательно отварить в слегка подсоленной воде.

Хотите порадовать себя чем-то особенным, ищите оригинальный презент или хотите забрать из России оригинальный сувенир? Выбирайте натуральную овощную, грибную или рыбную икру. На сайте «Русская Икра» – все только самое свежее, вкусное и интересное!